Choisir le mode de cuisson d’un four à pizza professionnel
Parmi les différentes types d’alimentation d’un four à pizza, on peut distinguer : Le Bois – Le Gaz – L’Électricité – La cuisson Combiné Bois& Gaz.
La cuisson de la pizza au feu de bois
Ce mode de cuisson est très souvent mis en avant par les Pizzerias. La combustion de la cuisson au feu de bois permet de donner à la pizza ce goût authentique et un arôme de saveur unique.
La cuisson de la pizza au gaz
Ce mode de cuisson permet d’obtenir une pâte croustillante à l’extérieur et moelleuse à l’intérieur, qui pourrai satisfaire les plus exigeants. De plus, un four à gaz permet d’atteindre très rapidement les 500°C. Ce qui permet ainsi à la cuisson de ne durer que moins de 2 minutes.
La cuisson de la pizza à l’électricité
Le four à pizza électrique souffre d’un préjugés. Souvent considéré comme mois traditionnel que le four à bois et moins adapté à la cuisson d’une pizza. Pourtant ce type de cuisson permet d’obtenir une chaleur constante. Ce qui permet à la pizza de cuire de façon homogène
La cuisson combiné
La cuisson combiné bois et gaz ou mixte à bois et à gaz. Le bois brûle dans le foyer de la chambre à combustion du four ce qui permet à la pizza d’obtenir ce gout si spécifique. Le gaz quant à lui assure une plus grande facilité d’utilisation et ainsi de maintenir une température uniforme dans la chambre à cuisson.