Notre histoire
L’histoire des fours MAM commence dans les années 60 par une rencontre entre Aurelio Malaguti et le propriétaire de la pizzeria « Da Nelson ». Ainsi, c’’est là, à Modène que va naitre le premier four à pizza à bois professionnel italien MAM. Et finalement, son remplacement n’est intervenu qu’en 2018 , après presque 59 ans de fonctionnement.
Le projet a été un succès dès le début et a été très bien accueilli dans le secteur de la restauration. Au fil des années, MAM Forni a su évoluer avec l’intégration de nouvelles technologies. Ce qui en conséquence, va conduire l’entreprise à devenir l’un des principaux fabricants de fours à bois en Italie puis dans le reste du monde.
Les fours MAM dans le monde entier
Dans les années 80, Aurelio décide d’amener la technologie des fours MAM hors d’Italie. Pour cela, il va créer le premier four à pizza professionnel, adapté au marché américain. Ainsi, ce fait historique va marquer le début de l’internationalisation de l’entreprise.
Par ailleurs, l’expérience, la recherche permanente de l’innovation ont conduit MAM Forni à être donc une entreprise reconnue internationalement
Pour conclure, MAMForni conçoit aujourd’hui sa troisième génération de fours !
Un Four à pizza de qualité
Le four à pizza sont de la plus haute qualité, 100% made in Italy, à Modène. Par ailleurs, il se distingue d’abord par sa facilité d’utilisation et sa robustesse et ensuite par une faible consommation d’énergie.
Nous fabriquons des fours à bois, gaz ou mixtes avec un très haut degré d’isolation. Ce qui en conséquence, permet une très faible consommation d’énergie et donc des économies sur vos charges d’exploitation.
En conclusion, la conception de nos fours à pizza à bois, à gaz ou combinés, vous garantiront le meilleur rendement pendant la cuisson.
En outre, vous pouvez choisir de les recevoir pré-montés ou démontés. Nous nous occupons de tout l’assemblage du four, directement dans vos locaux.
De plus, la qualité et l’épaisseur de la surface de cuisson de nos fours à pizza est largement supérieure à celle de nos concurrents.
Vous obtiendrez les meilleurs résultats de cuisson des aliments que vous préparez.
MAM FORNI a toujours œuvré pour la reconnaissance de la fameuse pizza napolitaines.
Aujourd’hui cet héritage gastronomique du sud de l’Italie est inscrit au Patrimoine mondial de l’UNESCO depuis 2017.